Рыба имеет специфический запах. Он ощущается всегда, когда рыба сырая, и когда она приготовлена. Рекомендуется для разделки и дальнейшего приготовления рыбы использовать отдельную посуду.
Как устранить неприятный запах рыбы с ножа, разделочной доски и сковородки?
Имеется несколько способов удаления на кухне резких запахов. Поэтому сразу после варки или жарки рыбы необходимо принять меры для устранения ее запаха.
Удалить запах рыбы на кухне помогут лимон, соль, уксус, цедра апельсина или лимона. Соль прекрасно оттягивает на себя все запахи. Если соль нагреть на сковороде и оставить на время на плите , какую-то часть запаха она впитает. Затем можно использовать цедру апельсина или лимона, которая полностью устранит запах рыбы. Цедру также необходимо нагреть.
Соль и уксус помогут с посуды устранить запах рыбы. Хорошо устраняет различные неприятные запахи горчица. Но лучше применять сухую. Раствором горчицы моют также холодильник.
Кастрюли, ножи, и тарелки протирают уксусом. Можно им также обрабатывать руки или для этих целей использовать сок лимона.
Специфический запах рыбы – не повод для отказа от такого ценного продукта, особенно, когда знаете, как с данным запахом бороться.