Согласно современным исследованиям, употребление в пищу льняного масла уменьшает на 37% риск инсульта.
Употребления льняного масло, поможет избежать многих страшных болезней: диабет, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и многих других.
Масло получило большое применение в народной медицине, где помогает избавиться от изжоги, глистов, разнообразных язв.
По наличию ненасыщенных жирных кислот данное масло превосходит все продукты обычного рациона, необходимо лишь 1-2 столовых ложки чтобы обеспечить суточную потребность в них.
По биологической ценности масло льняное лидирует среди пищевых масел. Льняные семена содержат 46 процентов витамина F, данный витамин не синтезируется в организме, поступает извне. Состав льняного масла содержит ценные ненасыщенные кислоты и немалое количество полезных витаминов Е и А.
Льняное масло содержит необходимое число витаминов и других активных биологических веществ, для здорового питания.
Важнейшими компонентами льняного масла, конечно, являются жирные кислоты:
– кислота альфа-линоленовая – 60% (Омега-3);
– кислота линолевая – 20% (Омега-6);
– кислота олеиновая – 10% (Омега-9);
– другие жирные насыщенные кислоты – 10%.