Посмотрите внимательно, толстого китайца, вы вряд ли сможете увидеть. Почему?
В китайской культуре никогда не поощряется обжорство, у них также нет понятия «здоровая пища». Все китайцы плотно кушают 3 раза в день, без разнообразных дополнительных перекусов. Основной принцип питания китайцев – большое разнообразие на столе. Основного блюда у них нет, всё подается на маленьких тарелочках в произвольном порядке.
В китайских семьях прием пищи чтят и прививают детям любовь к еде . Ребенок внимательно смотрит как взрослые понемногу пробуют различную и красочную еду, и сам повторяет за взрослыми.
В китайской кухне своеобразное отношение к специям, соли и маслу. Все китайцы ценят очень тонкий вкус. Масло растительное подчеркивает аромат, специи и соль добавляют в самый последний момент, для глубины вкуса. Уже в течении длительного времени в китайской культуре совмещают овощи с простыми продуктами, особенно с рисом. Рис является главным продуктом питания для китайцев.
Как видите китайцам, для поддержания фигуры, не нужно соблюдать различных диет или постоянно нагружать себя физическими нагрузками. Они с детства воспитаны, так, что имеют совершенно другое отношение к пищи, чем мы.