Как создать кефирный гриб?

Красота и Здоровье

Кефирный гриб имеет поистине уникальные свойствами. Он используется для лечения системы пищеварения, эндокринной, сердечно-сосудистой системы.

Как создать кефирный гриб? Сразу необходимо взять или приобрести у знакомых грибок. Нормальный гриб имеет белый цвет, на ощупь он приятен, на нем быть не должно слизи. Он имеет внешность, которая напоминает соцветие цветной капусты. Ухаживать за кефирным грибом просто, но это делать нужно регулярно.

Правильнее будет задать вопрос: как сделать кефир из тибетского гриба? Так как приготовление напитка и является созданием той среды, где гриб будет размножаться. Кефирный гриб необходимо кормить ежедневно молоком. Нужно раз в сутки гриб заливать свежим молоком комнатной температуры.

Приготовленный кефир необходимо тщательно процедить через ситечко или марлю, так как в процессе роста от основного «тела» будут отделяться небольшие комочки. Данные комочки можно раздавать родственникам и друзьям, которые хотят выращивать кефирный гриб. Полученный процеженный кефир необходимо пить, а гриб обязательно надо промыть в обычной воде, иначе он пожелтеет, затем покроется слизью и погибнет.

На один стакан молока необходим гриб размером немного крупнее перепелиного яйца. Через 20 часов напиток можно употреблять.

Оцените статью