Как печь блины?

Блины Десерты

Вкус блинов многим знаком из детства. Все мы помним как бабушка ранним утром будила наивкуснейшим запахом только что приготовленных блинчиков. Блинчики с маслом, с вареньем, со сметаной…Ммм…Пальчики оближешь! Только у бабушки получались такие вкусные блины, которые просто таяли во рту. Вот теперь пришло время поделиться с вами бабушкиным рецептом вкусных блинчиков. У моей бабушки блины всегда отличались своей пышностью и тонкостью. Кушать их было одно удовольствие.


Итак, вам понадобится:
Молоко — 1 литр, соль — щепотка, сахар — 1 столовая ложка, сода — пол чайной ложки, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, яйцо — 4 штуки, мука — на глаз.
1. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко.
3. Перемешиваем.
4. Добавляем соду.
5. Добавляем масло подсолнечное.
6. Высыпаем муку и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
7. Мешаем до тех пор, чтобы получившаяся масса, стала без комков.
8. Затем дайте тесту постоять минуток 7.
9. Ставим плоскую сковороду на плиту. Смазываем маслом либо жиром.
10. Как сковорода нагреется, поварешкой зачерпываем тесто, выливаем на сковороду, и поворачиваем ее так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
11. Как только блин подрумянивается, его надо перевернуть (либо руками, либо лопаточкой).
12. Все необходимо делать быстро.
13. Как только готовый блин снимаете со сковороды,необходимо смазать его маслом.
14. Вот и все блинчики готовы!
15. В качестве начинки можно использовать сыр с ветчиной, красную рыбу, икру, сгущенку, мед, куриное филе, варенье и т. д.
Приятного аппетита!:)


Оцените статью