Распространенное выращивание эхинацеи наталкивает на вопрос о правильном ее хранении и заготовке. Каждая часть этого растения полезна, предполагает разнообразный спектр действия на организм человеческий, благодаря имеющимся в большом количестве различных активных биологически веществ. Для иммунитета, его повышения, необходимо использовать стебельки. При желании под рукой иметь универсальное лекарство – заготавливайте листья растения, стебельки заранее. Если вам понадобились корни с корневищами, то лучше их выкорчевать осенью поздней или в начале марта. Измельчить секатором и высушить в тепленькой духовке на слабом огне до состояния хрупкости. Далее следует высыпать их в мешочек или баночку, поставить в прохладное темное место. Во время вегетации можно заготавливать листья и другие наземные части этого чудесного растения. Засушивание проводится в комнате без света, в проветриваемом помещении. Заготовленное сырье подлежит применению в виде салатов, чаев, настоек. Если добавить по весне крапиву, зелень, одуванчики то вы сможете получить замечательный насыщенный витаминами салат. Напоминаем главное правило – в меру должно быть все. Много эхинацеи не употребляйте. Крепкого иммунитета вам.