Жарить пельмени можно 2-мя способами.
1. Сырые (не замороженные) пельмени положить на сковороду, они между собой не должны касаться и затем их хорошо обжарить.
2. Предварительно отварить до готовности, потом переложить на хорошо разогретую сковороду и со всех сторон обжарить.
В обоих случае лучше использовать сливочное масло. Но кто-то любит пельмени жарить на сале, а кто-то на топленом масле.
Если вы не поклонник самых простых решений, можете приготовить сложные блюда, допустим, жареные пельмени с омлетом.
Приготовить пельмени с омлетом несложно, необходима лишь сноровка, основная изюминка в приготовлении омлета. Поэтому нужно потренироваться жарить омлет заранее.
Обжариваем пельмени любым из вышеперечисленных способов. Режем тонкими ломтиками помидор. Когда пельмени подрумянятся, добавляем нарезанный помидор. распределяя его равномерно по сковородке. Помидор обжаривать сильно не нужно, буквально 2 минуты, чтобы он размягчился. Потом заливаем помидоры и пельмени омлетной смесью. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, чтобы не подгорело блюдо. Как увидим, что омлет уже готов, выключаем огонь и подаем готовое блюдо на стол.