Что приготовить из кабачка?

Блюда из мяса

Лето — это не только время солнца, моря, пляжа и отдыха. Для многих лето ассоциируется с дачей, грядками, урожаем. Скорее всего практически все садят у себя на огороде кабачок. Ведь он быстро растет и вовсе неприхотлив к климатическим условиям. Растет себе и растет. А потом получается, что девать то его некуда. Дома повсюду кабачки: на столе, на стульях, на полу, на подоконнике, желтые, зеленые, белые, кажется они захватывают вашу квартиру. А что же можно приготовить из этого самого кабачка? Поверьте много чего вкусненького. Например,кабачки фаршированные с мясом.


Нам понадобится:
Один средний или большой кабачок, одну луковичку, 600гр. фарша (любого), майонез, 200гр. твердого сыра и щепотка риса.
1. Фарш солим, перчим, добавляем немножко воды и риса.
2. Лук мелко режем и перемешиваем с фаршем.
3. Кабачок очищаем от кожуры.
4. Нарезаем кольцами. При этом серединку вырезаем.

5. Теперь смазываем противень маслом и выкладываем кольца кабачка.
6. В серединку каждого колечка выкладываем фарш.


7. Когда все это проделали, маленькой ложечкой смазываем серединки колец майонезом (тонким слоем).

8. Немного налейте воды на противень и ставим в духовку минут на 40.
9. Когда 40 минут пройдет, вытаскиваем противень и посыпаем все кольца сыром.

10. Ставим обратно в выключенную духовку. Даем постоять минуток 7.
И кушать подано! Приятного вам аппетита! Это безумно вкусно и не менее полезно.

Оцените статью