Как стряпать чебуреки?

Чебуреки Блюда из мяса

Кто не знает что такое чебурек? Думаю такого человека еще поискать надо. Это своего рода пирожок из теста с начинкой из мяса, приправленного специями. Объедение! Это очень сытное и любимое всеми блюдо готовится очень легко и просто. И никого не оставит равнодушным. Любой хозяйке на заметку. Любому члену семьи по вкусу. Это блюдо превосходно подходит для встречи гостей. Итак, как же готовятся эти чебуреки?

Нам понадобится:
Фарш любой — 700гр., вода — 2 стакана, соль и специи — по вкусу, лук — 1 большая, мука — на глаз, чеснок — несколько зубчиков, яйцо — 1 штука.
1. В фарш добавляем немного воды. Солим и перчим.
2. Добавляем мелко нарезанный лук.
3. Режем мелко чеснок. Все перемешиваем.
4. Даем немножко постоять.
5. В это время готовим тесто.
6. Яйцо растираем с щепоткой соли.
7. Добавляем теплую воду.
8. Высыпаем муку.
9. Мнем руками пока смесь не станет тестом.
10. Затем раскатываем из теста небольшие кружочки.
11. На одну половину выкладываем начинку.

12. Залепляем.
13. Вилочкой необходимо пройтись по краям.
14. Выкладываем чебуреки на разгоряченную сковороду, с подсолнечным маслом.
15. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Кушать подано! Чебуреки готовы!

Оцените статью