В чем польза яичной скорлупы?

Красота и Здоровье

Мы подозреваем, что вы ни когда не задумывались о пользе яичной скорлупы и всегда ее выкидываете. А в ней ведь так много кальция, такого количества нет больше ни в одном продукте. Еще присутствуют кремний, марганец, фтор, медь. Порошок из скорлупы позволяет вылечить цингу и анемию, диатез, рахит.

Для того чтобы было легче растолочь скорлупу ее необходимо хорошо прогреть. Затем, при помощи ступки превратить в порошок. Находящейся под скорлупой пленкой заживляли раны. Для употребления вовнутрь необходимо очищенную от пленки вымытую, высушенную скорлупу истолочь. Толченую скорлупу, можно принимать, добавляя в различные блюда. Процесс сушки занимает продолжительное время, приблизительно два три дня без попадания солнечного света. Если у вас больной желудок принимайте по 1 чайной ложки скорлупы яйца на голодный желудок. Порошок, смешанный с вином помогает хорошо вылечить мочеполовую систему. Если скорлупу от 10 яиц залить соком 10 лимонов, настоять примерно 10 дней, затем добавить 10 желтков и коньяк 1 бутылку то можно вылечить дыхательную систему.

Скорлупочным порошком натирают шерсть животных, чтобы избавить их от блох, а так же добавляют в грунт, чтобы лучше росли огородные культуры. Воспользовавшись этими знаниями, вы принесете себе и окружающим немало пользы.

Оцените статью