Когда смотришь на тыкву, создается сразу впечатление, что она полна здоровьем и очень хочет с нами им поделиться. Тыква очень ценный продукт. Регулярно употребляя тыкву, вы насыщаете свой организм важными витаминами и микроэлементами.
Мякоть содержит бета-каротин, антиоксиданты. Эти вещества необходимы для нормального функционирования иммунитета, здоровья кожи, костной ткани и зрения. Эффективно борется с инфекциями.
В семенах тоже присутствует много полезных и питательных веществ. На основе них создаются лекарства. Можно предложить грудничку тыкву в качестве первой еды. При заболеваниях атеросклерозом, ожирением и мочеполовой системы.При ЦНС может быть назначена тыквенная диета. Используйте тыкву, если хотите похудеть. В 100 граммовом кусочке тыкве содержится всего 28 к.
В кулинарии нашлось широкое применение тыкве. Она одинаково хороша в сладких и существенных блюдах. Применяя масло тыквы можно притормозить процесс старения.
Кушая тыкву, вы избавитесь от отеков, улучшите цвет лица. Помимо этого, тыква помогает восстановить микрофлору кишечника.
Саму тыкву можно использовать как емкость для запекания. При таком запекании продуктов вам совсем не потребуется вода, т.к. тыква пустит свой сок.