Как готовить кесадию?

Закуски и салаты

Кесадия или Кесадилья — это глубоко мексиканское блюдо переводится как «сырная тортилья». Как правило, является закуской. Обязательным ингредиентом этого блюда составляет сыр. Изначально Кесадию делали только сырную, то есть начинка была из нескольких видов сыра. Сейчас же ее делят на сырную и мясную. Вот хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей Кесадии.


Нам понадобится:
сами лепешки (8 штук в упаковке), 500гр фарша куриного или филе курицы, 1 луковицу, 2 ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 400гр. сыра твердого (любого), немного зелени, немного красного молотого перца.
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
2. Как лук чуть чуть подрумянился, добавляем фарша или порезанное кубиками филе курицы.

3. Постоянно перемешиваем.
4. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы полученная смесь потушилась.
5. Режем мелко чеснок и добавляем.
6. Солим и перчим.
7. Даем еще минут 10 потушиться.
8. В это время распаковываем наши лепешки. Берем сковороду. И без масла ставим на огонь.
9. Каждую лепешку необходимо поджарить на сковороде с двух сторон до румяности.

10. Берем одну лепешку. Распределяем по ней тертый сыр тонким слоем.
11. Начинку делим на 4 части. Одну выкладываем на лепешку, посыпанную сыром.

12. Затем, посыпаем мелко порезанной зеленью.
13. Сверху выкладываем слой тертого сыра.

14. Накрываем второй лепешкой.
15. И так делаем все 4 штуки.
16. Затем, все 4 заготовки ставим в духовку на 7 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Можно, конечно, по одной в микроволновую печь ставить.
17. Как сыр расплавился — разрезаем каждую лепешку на 4 части.

18. Кесадия готова!

Кесадия подается, как правило, с острым соусом либо со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью