Паста Болоньезе рецепт

Паста болоньезе Блюда из мяса

Италия — это не просто красивая и приветливая страна, но еще и вкусная национальная кухня. Были ли вы в Италии, или не были, все равно скорее всего пробовали пасту с различными соусами. В ресторанах нам подают пасту, но ее невозможно порой назвать вкусной. То сыр не положат, то мяса мало. Но в домашних условиях можно продумать все. Невозможно сказать какая из многочисленных паст вкуснее. Они все разные и все потрясающие. Делюсь рецептиком пасты Болоньезе. Готовить ее легко и быстро. Никто голодным не останется, а вы сможете удивить своих друзей и близких.


Нам понадобится:
Спагетти (любые) — 1 пачка, фарш говяжий — 800гр., помидоры (можно томатную пасту 2 столовых ложек) — 5-6 штук, лук — 1 штука среднего размера, чеснок — 4 зубчика, соль и перец — по вкусу, сыр — 200гр., зелень свежая — 200гр.

1. В кипящую подсоленную воду забрасываем спагетти. Варим 8 минут. Не больше. Иначе они разварятся.
2. Откидываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой.
3. Выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
4. Готовим соус. В сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла.
5. Лук порезать полукольцами и высыпать в сковороду.
6. Жарим перемешивая, пока лук не станет мягким.
7. Затем добавляем фарш.
8. Мелко режем чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
9. Далее необходимо добавить стакан воды, чтобы соус был не слишком густой.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Помидоры нарезаем кубиками добавляем в сковороду.
12. Тушим еще минут 20.
13. Отдельно трем сыр.
14. Отдельно мелко режем зелень.
15. При подаче на стол сначала выкладываем спагетти, затем соус, сверху тертый сыр, в конце зелень.
Паста Болоньезе готово! Приятного аппетита!

Оцените статью