Шаг 1. Очищаем лук и мелко измельчаем.
Шаг 2. Очищаем морковь, промываем в воде и натираем на мелкой терке (1/2 моркови оставляем для украшения блюда).
Шаг 3. Лук с морковью выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем. Затем добавляем томатный соус и тушим в течение двух-трех минут.
Шаг 4. Креветки опускаем в кипяток на одну-две минуты, затем остужаем и очищаем. Очищенные креветки кладем в кастрюлю с водой и варим в течение двух-трех минут, затем вынимаем из бульона.
Шаг 5. Бульон доводим до кипения, добавляем рис и варим десять минут. Затем к рису добавляем морковь и лук, зеленый горошек. Посыпаем черным молотым перцем, солью и варим еще пять-семь минут.
Шаг 6. Из оставшейся моркови вырезаем цветочки.
Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем креветки, цветочки из моркови и веточки петрушки.
Ингредиенты для супа с креветками по-японски:
- 200 гр. креветок;
- 150 гр. моркови (2 шт.);
- 100 гр. риса;
- 75 гр. репчатого лука (1 луковица);
- 50 гр. свежего зеленого горошка;
- 20 гр. сливочного масла;
- 10 мл. острого томатного соуса;
- Зелень петрушки;
- Черный молотый перец;
- Мелкая соль.
Приятного аппетита!