Суп с креветками по-японски

Блюда из рыбы

Шаг 1. Очищаем лук и мелко измельчаем.

Шаг 2. Очищаем морковь, промываем в воде и натираем на мелкой терке (1/2 моркови оставляем для украшения блюда).

Шаг 3. Лук с морковью выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем. Затем добавляем томатный соус и тушим в течение двух-трех минут.

Шаг 4. Креветки опускаем в кипяток на одну-две минуты, затем остужаем и очищаем. Очищенные креветки кладем в кастрюлю с водой и варим в течение двух-трех минут, затем вынимаем из бульона.

Шаг 5. Бульон доводим до кипения, добавляем рис и варим десять минут. Затем к рису добавляем морковь и лук, зеленый горошек. Посыпаем черным молотым перцем, солью и варим еще пять-семь минут.

Шаг 6. Из оставшейся моркови вырезаем цветочки.

Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем креветки, цветочки из моркови и веточки петрушки.

 

Ингредиенты для супа с креветками по-японски:

  • 200 гр. креветок;
  • 150 гр. моркови (2 шт.);
  • 100 гр. риса;
  • 75 гр. репчатого лука (1 луковица);
  • 50 гр. свежего зеленого горошка;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 10 мл. острого томатного соуса;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Мелкая соль.

Приятного аппетита!

Оцените статью