В данной статье мы поговорим о том, как из горбуши приготовить аппетитную семгу. Этот постсоветский деликатес содержит много витаминов фосфор, йод, хром, РР, кобальт. Употребив в пищу горбушу, вас долго не потянет покушать.
При всех своих достоинствах у нее есть существенный недостаток. Просто жаренная или запеченная рыбка получается очень пресная. К ней необходим соус. А о способе готовки, сочной аппетитной рыбке без соуса речь пойдет ниже. Лучше всего для приготовления подойдет филе сильной заморозки. Замороженное филе необходимо порезать на полосочки толщиной не более двух сантиметров. Далее следует: в 1 литре воды хорошо растворить пять столовых ложек крупной поваренной соли. Получаем тузлук. Он проверяется на готовность путем опускания в него маленькой почищенной картошки. Если она не ушла на дно, значит, наш раствор готов. Далее, нужно опустить кусочки филе в тузлук на полчаса. Готовую рыбку выкладываем на бумажную салфетку. Когда рыбка просохла, ставим в пластиковой емкости в холодильник. Предварительно добавив немного растительного масла. Запомните чем масла в рыбке больше, тем она дольше сохранит свой вкус. Употреблять в пищу можно через 6-5 часов. Для улучшения вкуса притрусите своими любимыми специями.
А в следующий раз мы будем готовить гуся из свинины!