Французская кухня: салат «монпелье» с креветками, авокадо и спаржей

Закуски и салаты

Вы непременно приятно удивите ваших гостей, если приготовите на праздник французский слоеный салат из манго «Монпелье» с креветками, авокадо и спаржей.

 

Необходимые ингредиенты (на 8 порций):

Для салата:
— пучок зеленой спаржи,
— огурец,
— лимон,
— плод манго,
— плод авокадо,
— 300 грамм креветок,
— зубик чеснока,
— cемена кунжута,
— зеленый лук,
— перец и соль.

Для заправки:
— 1 столовая ложка меда,
— 4 столовые ложки оливкового масла,
— сок лимона.

Приготовление:
1. Отварить спаржу. Дать ей остыть.
2. Нарезать зеленый лук, манго и авокадо. Сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона. Смешать авокадо с манго. Добавить оставшийся сок лимона, перец, зеленый лук и соль.
3. Отрезать верхушки спаржи (в зависимости от количества порций) и отложить в сторону. Оставшуюся спаржу нарезать кусочками. Оставшиеся креветки нарезать на меленькие кусочки и перемешать со спаржей. Добавить мелкие кусочки лимона и его сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
4. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешать их с кусочками манго, добавить перец, соль и небольшое количество оливкового масла.
5. Взять 9 креветок. Обвалять их в меде, а затем в кунжутных семечках.

Подача блюда:

Взять красивые широкие чаши и выложить слоями:
1 слой: на дно чаши выложить манго с авокадо и зеленый лук.
2 слой: добавить нарезанные креветки, смешать их с кусочками спаржи и сверху слегка посыпать зеленым луком.
3 слой: кусочки манго и огурца.
4 слой: сверху положить верхушку спаржи, добавить креветки с семенами кунжута и медом.

Оставить в холодильнике на 1 час.

Слоеный салат готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью