Как готовиться травяной чай?

Напитки

Конечно, называть чай, приготовленный на травах настоящим чаем, неправильно, но именно под данным названием он набирает свою популярность. Он готовится из собранных корешков, трав, семян,  цветков и листьев.

Готовится травяной чай достаточно просто: необходимо в термос засыпать несколько ягод шиповника, для лучшего эффекта его нужно разломать или раздавить в сухом виде. Затем к ягодам добавить по маленькой щепотке, измельченных и высушенных листьев брусники и черной смородины. Можно добавить ягоды рябины и плоды боярышника. Сухая смесь заливается кипяченой водой и настаивается в термосе несколько часов. Витаминный травяной чай лучше употреблять с медом.

Коренья, травы и цветки добавлять нужно и в зеленый или черный чай. Полученный напиток, намного ближе к чаю, чем так называемый отвар. Заваривают чай как обычно, но необходимо в заварочный чайник добавить различные сушеные плоды и травы. К черному чаю добавить можно по щепотке чабреца и шалфея, а ложка сушеных малиновых ягод сделает его ароматнее и вкуснее.

Если у вас имеется собственный участок, вы можете выращивать самостоятельно необходимые травы. Например, чабрец прекрасно растет в саду. Ромашка  и  календула украсят любую клумбу.

Оцените статью