Порой нам приходиться отказываться от какой-то пищи в силу каких-то болезней. Вот и консервированные продукты врачи, как правило, советуют употреблять с осторожностью, дабы не навредить организму. Поэтому для тех, кто любит консервированные помидоры, предлагаем интересный рецепт.
Взять крепкие, неповрежденные томаты, желательно некрупные и округлые. Плоды обязательно вымыть под проточной водой, затем поместить их в дуршлаг и положить в кастрюлю, затем залить горячей водой. Потомить их таким образом в течение нескольких минут, после чего вынуть оттуда и залить холодной водой на такое же время. Как вы поняли, такая процедура даст возможность снять с помидоров кожицу.
Очищенные помидоры плотно укладываются в подготовленные банки, заливаются горячей кипяченой водой или 2-3-процентным раствором соли. Также можно попробовать залить томатным соком, приготовленным в домашних условиях. Только при этом обязательно добавить в сок из расчета на литровую банку 1 чайную ложку. Можно консервировать томаты и с кожицей, при этом хорошо вымыть и плотно уложить в подготовленную тару. Заливают таким же солевым раствором или горячим томатным соком.
Подготовленные таким образом банки подвергают стерилизации. Пол-литровые банки стерилизуют 35 минут, литровые чуть больше — 40.