Время созревания бахчевых — август и сентябрь . Когда их продают в середине лета, они переполнены нитратами, потому что продавцы хотят извлечь максимальную прибыль, поэтому и подкармливают различными гадостями будущую ягоду. Давайте рассмотрим на что нужно обращать внимание при выборе арбуза или дыни.
1. Размер. Первым делом необходимо выбрать размер. Большие арбузы, в большинстве случаев будут искусственные. Покупать необходимо арбузы большие, однако, не слишком крупные. Можно также брать арбузы среднего размера. Вес выбранного арбуза не должен быть более 10 кг.
2. Внешность – основной критерий. Арбуз не должен иметь разнообразных повреждений и надрезов. Именно через них в ягоду попадают всякие микробы. Обратите внимание на рисунок арбуза – чем контрастнее будут полосы, тем лучше.
3. Упругость и твердость. Арбуз и дыня при ударе по ним должны звучать глухо. Корка должна отлично стучаться.
4. Внешние факторы. Ну вот, можно покупать. Хотя нет, стоп! Перед покупкой, необходимо смотреть, в каких условиях товар хранится. Не нужно покупать ягоду недалеко от дороги – в данных местах дыни и арбузы вбирают все «полезные» вещества в себя. Продукты храниться должны под навесом, находиться в специальных поддонах.