Кто пробовал кофе, сваренное на песке, будут по возможности стараться пить только его. Поэтому давайте рассмотрим, как это делать самостоятельно.
В данное время появились в продаже специальные наборы для данного кофе, но необязательно приобретать то, что сделать можно из подручных средств.
Чтобы сварить кофе на песке в домашних условиях вам потребуется: толстостенная сковорода, имеющая высокий бортик, джезва, кварцевый песок и кофе.
Конечно, песок можно использовать любой, однако кварцевый нагревается намного быстрее. Можно также к обычному песку добавить соль. На вкусе это не скажется, но уменьшит время приготовления.
В жаровню или сковороду необходимо насыпать песок, рассчитывая слегка в нем утопить джезву (на 1 – 1,5 сантиметра), при этом она не должна касаться дна.
Затем песок раскаляют, периодически его помешивая, это позволит ему разогреться равномерно. Помещаем джезву в раскаленный песок, ждем, когда поднимется кофейная пенка. Когда пенка появится, приподнимите джезву на несколько секунд, когда пенка осядет, возвращаем джезву на место. Кофе будет готов, когда пенка поднимется 2-ой раз. Песок можно применять многократно, хранить его лучше в мешочке, в стеклянной или керамической банке.