Любимые бабушкины пряники

Рецепты

Нас всегда интересовали так называемые «Бабушкины рецепты». Многие кулинарные шедевры тех лет, до этого времени, пользуются популярностью у нас. Мы ими пользуемся и по сей день. Познакомьтесь с очень интересным рецептом из этой кухни – творожные пряники. Вашему вниманию предоставляем пошаговый рецепт.

Тесто: Мука – половина килограмма

Творог – четверть килограмма

Сахар (песок) – 200гр.

Масло подсолнечника – 8 ст. л.

Молоко – половина стакана.

Желток – 1 шт.

Корица или ванилин

Сода – 2 ч. л. (или разрыхлитель – 10 гр.)

Специи (лимон цедра, имбирь, гвоздичка)

Глазурь: Белок – 1 шт.

Пудра сахарная – 100 гр.

В глубокой посуде необходимо взбить сахар с желтком, соду, молоко, масло. После этого в смесь ввести творог, до однородности перемешать. Далее в тесто добавить специи, муку, вымешивать все необходимо руками. Полученное тесто упругое помещают в пищевую пленку, в холодильник минут на 30. Пока охлаждается тесто вам надо прогреть до 180 духовку. Достаем тесто и раскатываем его до 1 см. разнообразными выемками вырезаем наши будущие прянички. Помещаем в духовку. Минут 15-20 уйдет у вас на приготовление этой вкуснятинки. Готовность определить можно по увеличившимся в размерах изделиях и по цвету. Для красоты наших пряничков нам необходимо взбить глазурь. Смешиваем в емкости для миксера перечисленные ингредиенты, хорошо взбиваем, примерно до поднятия массы в два раза. Готовую глазурь в малом количестве, наливаем в миску, туда отпускаем по одному прянички и аккуратно перемешиваем. Затем необходимо  выложить на специальную бумагу и дать стечь  в течении 5  минут.

Приятного вам чаепития.

Оцените статью