Необычное в обычном: рецепт окрошки «Пикантная»

Рецепты

Лето, зной… Кушать порой не хочется или хочется чего-то необычного.

Окрошка всегда выигрышный вариант. Вроде бы обычные ингредиенты, но добавьте всего лишь три компонента и окрошка будет необычайно вкусна и пикантна. Итак, как обычно, отварные картофель и яйца, колбаску, огурцы слегка малосольные, редис, много зелени петрушки, укропа, кинзы, лука мелко режем и заливаем квасом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. По вкусу добавляем майонез или сметану.

Необычное заключается в том, что к этому составу продуктов добавляем мелко нарезанные помидоры, продавленный через чесночницу чеснок и лимонный сок. Квас можно заменить кефиром, разбавленным наполовину водой. Часть воды можно заменить пищевым льдом. Окрошечка будет не только пикантной, но и холодной.

На две порции рекомендуется взять три картофелины, по одному яйцу, помидору, огурцу, 3 редиски, по пучку зелени, два зубчика чеснока и 1 чайную ложку лимонного сока. Маленький совет для быстрого приготовления картофеля: картофелины среднего размера укладываем в полиэтиленовый пакет без добавления воды и помещаем в микроволновку на пять минут. Приятного аппетита!

Оцените статью