Свекла – традиционный овощ у нас на столах, который все любят за полезность и вкусность. В летние жаркие дни свекла используется для приготовления холодника. На зиму заготовить можно салаты со свеклой, они пополнят рацион микроэлементами и витаминам.
Салат «Сама простота»
Данный салат очень простой, так как все продукты необходимые для него имеются в любое время года.
Для него вам понадобиться:
– 3 килограмма свеклы вареной;
– по 0,5 килограмма моркови, вареной фасоли и репчатого лука;
– 0,5 литра пасты томатной;
– 0,5 литра масла подсолнечного;
– перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления: морковку и свеклу нужно потереть на крупной терке потереть, лук нарезать полукольцами тонкими, все компоненты засыпать в кастрюлю и на маленьком огне тушить приблизительно 1 час. Приготовленный салат закатать в банки и хорошо укутать до остывания.
Салат овощной со свеклой
Для него вам понадобиться:
– 3 килограмма плотных помидоров;
– 1 килограмм моркови;
– по 0,5 килограмма лука и свеклы;
– 0,5 литра масла растительного;
– соль, горький перец, сахар, – по вкусу.
Способ приготовления. Морковь и свеклу на крупную терку потереть, порезать помидоры ломтиками, а лук – полукольцами, по вкусу добавить сахар и соль. Поставить тушиться на небольшом огне приблизительно на 1 час. Потом добавить масло растительное и тушить еще около 40 минут. Полученный салат закатать.