Тортилья — это испанская версия омлета. В составе начинки тортильи может оказаться лук, ветчина, тушеный перец, курица или даже креветки и рыба. Любая начинка, какая только может прийти в голову, не запрещена. Экспериментируйте и добавляйте любимые продукты. Это блюдо хорошо подходит для пикников, так как холодные тортильи также очень вкусны. Рецепт тортилий рассчитан на 4-6 порций.
Ингредиенты для тортильи:
— Оливковое масло — 4 ст. ложки;
— Бекон — 4 ломтика;
— Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 425 г.;
— Яйца – 6 шт.;
— Мелкие помидоры, разрезанные напополам — 150 г.;
— Соль и молотый черный перец;
— Мелко нарезанная петрушка.
Приготовление тортильи:
1. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте бекон. Это обычно занимает 6 — 8 минут.
2. Высыпьте на сковороду картофель. Уменьшите огонь и готовьте 12 — 15 минут, помешивая по мере необходимости.
3. Взбейте яйца и смешайте с беконом, картофелем и помидорами.
4. Разогрейте остаток масла. Вылейте смесь на сковороду. Увеличьте огонь до максимума. Готовьте омлет 1-2 минуты, постепенно уменьшая огонь.
5. Готовьте еще 12-15 минут, следя при этом, чтобы омлет не пригорел снизу. Верхушка должна оставаться жидкой.
6. Поместите сковороду в разогретый гриль и дождитесь, пока верхушка омлета не приобретет золотистый цвет.
7. Накройте сковороду тарелкой и переверните. Порежьте тортилью дольками.