Шаг 1. Для приготовления крема смешиваем сахарный песок с водой в маленькой кастрюле, затем добавляем лимонную кислоту, еще раз размешиваем и ставим варить на слабый огонь.
Шаг 2. В другой кастрюле взбиваем яичные белки до образования густой пены. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще пару минут.
Шаг 3. Для приготовления торта выкладываем сливочное масло или маргарин в большую тарелку и разминаем, затем добавляем муку, яйца, наливаем воду и замешиваем тесто.
Шаг 4. Готовое тесто делим на две равные части и из них раскатываем круглые лепешки, затем эти лепешки выпекаем в печи, после чего охлаждаем и склеиваем между собой фруктовым джемом.
Шаг 5. Смазываем боковую сторону торта и поверхность половиной порции крема. А из второй половины крема украшаем торт.
Шаг 6. Посыпаем торт сахарной подрой и охлаждаем в холодильнике, затем украшаем кусочками фруктов.
Ингредиенты для торта слоеного с белковым кремом:
Для теста:
250 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. яиц (2 яйца)
260 гр. муки ( 2 стакана)
2 гр. мелкой соли
35 гр. воды или молока (2 ст. ложки)
Для крема белкового:
90 гр. яичного белка (3 яйца)
180 гр. сахарного песка (6 ст. ложек)
50 мл. воды
5 капель разведенной лимонной кислоты
Для начинки:
100 гр. повидла или джема
Для украшения:
100 гр. свежих или консервированных фруктов
25 гр. сахарной пудры
Приятного аппетита!