Шаг 1. В сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и разогреваем, затем выкладываем очищенный и крупнонарезанный чеснок, затем обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2. Очищаем кабачок и нарезаем ломтиками.
Шаг 3. Помидоры промываем в воде, вырезаем плодоножку и погружаем в кипяток на две-три секунды, затем снимаем кожицу, удаляем мякоть с семенами и соком и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Добавляем к чесноку в сковороде кабачок, помидоры, оливки, каперсы и вяленые помидоры, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 5. Разогреваем вторую сковороду и посыпаем мелкой солью, затем выкладываем куски семги и обжариваем по несколько минут каждую сторону.
Шаг 6. Укладываем семгу на блюдо, сверху выкладываем овощи и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ингредиенты семги с оливками:
- 200 гр. филе семги с кожей;
- 150 гр. томатов (2 помидора);
- 8 оливок (косточки вынуть);
- 10 каперсов;
- 6 гр. чеснока (1 зубчик);
- 2 вяленных помидора в оливковом масле;
- Половинка кабачка;
- Оливковое масло;
- Свежемолотый черный перец;
- Морская соль.
Приятного аппетита!