Что можно приготовить из кабачков?

Рецепты

Среди владельцев садовых участков кабачки достаточно распространены, так как они не нуждаются в серьезном уходе и созревают быстро.

Кулинарную ценность кабачки имеют в недозрелом виде, при этом их  кожа светло-зеленая и длина лишь от 15 до 25 сантиметров. Что можно приготовить из кабачков?

1. Оладьи из кабачка. Для этого необходимо очистить кабачок от кожуры, из сердцевины извлечь семена и на крупной терке натереть. Добавить яйцо, 1 чайную ложку сахара, 0,5 ложки чайной соли, 3 ложки столовых крупы манной и немного соды. Минут 20 дать постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и набухла. Жарить нужно на подсолнечном масле.

2. Кабачки в кляре. Очистить кабачки от кожицы и порезать кружками толщиной 1 сантиметр, по вкусу посолить и дать постоять им 7 минут. Приготовить кляр  – взбить, яйцо с мукой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, и с двух сторон обжарить ломтики кабачка, перед этим обмакнув каждый ломтик в кляр.

3. Фаршированные мясом и рисом кабачки. Сделать из мяса фарш, и к нему добавить  отварной рис, соблюдая соотношение 2:1. Нарезать ломтями очищенный кабачок, толщиной 1,5 сантиметров, аккуратно из кружков вынуть середину и положить их на противень или сковороду, политые растительным маслом. Положить в середину ломтей приготовленный фарш с рисом, немного полить майонезом  или сметаной и поставить, в предварительно нагретую духовку, приблизительно на 20 минут.

Оцените статью