Из слоенного теста можно выпечь баклаву или пахлаву.
Самым известным десертом восточных странах, конечно, является баклава (пахлава). Имеется множество разновидностей и разнообразных рецептов приготовления данного вкуснейшего блюда. Давайте рассмотрим один из них.
Для приготовления нам необходимо: слоеное бездрожжевое тесто, мед, грецкие орехи, кардамон и корица. Грецкие орехи требуется мелко измельчить, а потом смешать с маленьким количеством кардамона и корицы. Начинка готова, теперь необходимо раскатать тонко тесто. Чем тоньше его раскатаете, тем больше слоев получится и соответственно, будет красивее и вкуснее готовая баклава. После этого, раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками по форме имеющегося противня, где будет выпекаться баклава. На противень выкладываем тесто, чередуя слоя ореховой начинки. Сверху накрываем прямоугольником слоеного теста и аккуратно нарезаем заготовку маленькими ромбиками, пытаясь ножом не задевать нижний слой. Затем отправляем баклаву в заранее разогретую духовку, ждем пока она не станет румяной. После этого достаем её из духовки и быстро, прямо на противне, пока она горяча, поливаем сверху по линиям разреза медом. Не стоит жалеть меда!
Вот и все! Самый вкусный восточный десерт готов!