Наверное многие из вас слышали про красный гаспачо из манго. Однако мало кто знает, что такое зеленый гаспачо и из чего он готовиться.
Тем, кто никогда не готовил гаспачо, полезно будет узнать, что его нужно подавать в широких коротких стаканах. Можно конечно подавать и в обычных пиалах, это не принципиально, но в стаканах видна необыкновенная консистенция супа гаспачо.
Для приготовления зеленого гаспачо нужно::
– огурец;
– 3 желтых помидора;
– 1 желтый сладкий перец;
– 1 спелый авокадо;
– 1/4 небольшой луковицы;
– 1 чайная ложка свежежего сока лайма;
– 1 стакан бульона;
– 3/4 стакана кинзы свежей;
– 2 столовые ложки масла оливкового;
– 1 тайский чили;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка морской соли.
Для украшения супа:
– 1 небольшой огурец;
– по 1 красному и желтому помидору;
– 0,5 стакана сухариков);
– немного базилика.
Берем один большой огурец, отрезаем небольшой кусочек, оставляем его для украшения. Оставшуюся часть огурца помещаем в блендер. Режем оставшиеся овощи на небольшие кусочки, добавляем в блендер совместно с оставшимися ингредиентами супа.
Запускаем блэндер до получения однородной массы. Охлаждаем суп в холодильнике, приблизительно 3 часа.
Для гарнира нужно нарезаем оставшийся кусок огурца, кубиками помидоры. Подаем охлажденный в стаканах, не забудьте украсить льдом и сухариками.