Для приготовления гуляша по-арканзасски нам потребуется 0,7 килограмм говядины, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 моркови, 6 клубней картофеля, 1 банка консервированных помидоров, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана бульона, половина стакана консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2–3 лавровых листа, 2 корня сельдерея, перец черный молотый, а также соль.
Мясо моют. После этого режут маленькими кусочками, чеснок и лук очищают, а после измельчают, картофель нарезают кубиками, корень сельдерея и очищенную морковь шинкуют. Подготовленное мясо на протяжении трех минут жарим в растительном масле, а после этого добавляем чеснок и лук, солим, посыпаем мукой и перчим. Далее происходит еще один этап обжаривания.
Только-только мясо получит золотистый красивый цвет, на сковороду выкладываем лавровый лист, а также консервированные помидоры. Все это заливаем соком помидоров, водой и бульоном таким образом, чтобы мясо оказалось немного прикрытым и тушим на протяжении одного часа. После этого добавляем нарезанные овощи (морковь, сельдерей, картофель) и тушим на небольшом огне чуть менее получаса. В наш гуляш по-арканзасски за несколько минут до готовности добавляем консервированный зеленый горошек.