Многие, видя в магазине майонез думают: Как приготовить майонез в домашних условиях? Давайте рассмотрим, из чего состоять должен майонез.
— Сырые яйца. Обязательно использовать лишь свежие яйца, при этом желток должен иметь яркую окраску. Яйца необходимо аккуратно разбить в емкость, обнюхать осмотреть, а потом тщательно отделить желтки. Оставшиеся белки использовать можно для приготовления омлета.
— Масло. Майонез состоит из 70 процентов растительного масла. Лучше применять оливковое рафинированное масло.
— Уксус и лимон. Как подкислитель необходимо использовать свежевыжатый лимонный сок. Иногда можно использовать уксус столовый или раствор лимонной кислоты.
— Соль и сахар. Лучше сахар заменить на натуральный заменитель (фруктозу).
— Горчица. Она сделает вкус более пикантным.
— Добавки. Добавками могут быть всевозможные пряности
Процесс приготовления майонеза
Отделяем два желтка, добавляем ложку чайную сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все перемешиваем вручную по часовой стрелке, пока не увидите, что соль и сахар растворился. Не прекращая взбивать, добавляем по 1-ой чайной ложке масло растительное. На 2 желтка необходим приблизительно стакан масла. Получится достаточно густой майонез. Затем добавляем в него ложку столовую сока лимонного и чайную ложку горчицы. Как результат вы получаете майонез привычного цвета.