Перед тем как готовить «пьяный» арбуз, его нужно правильно выбрать. Давайте рассмотрим, что необходимо учесть при выборе арбуза.
1. Выбирайте форму: плод должен иметь идеальную форму, слегка вытянутый, шарообразный.
2. Самые лучшие параметры — 7-12 кг. Небольшие арбузы – не сладкие, а большие –содержат вредные нитраты.
3. Цвет хвостика: он не должен быть зеленый, как трава. Необходимо чтобы хвостик был высохшим.
4. Арбузная корка должна быть без трещин, пятен, вмятин. Если имеются пятна и вмятины, значит, арбуз хранили и перевозили плохо, в результате он скорей всего потерял свои качества.
5. Традиционный стук по арбузу, при этом звук должен быть достаточно звонким. Если звук непонятный, глухой, то арбуз будет вялым, подвергался неправильной перевозке/хранению .
Рецепт пьяного арбуза
Арбуз выбрали, подготовили алкоголь. Теперь…
Вырезаем отверстие в арбузе размером равным крышке от бутылки водки.
Помещаем носик бутылки в данное отверстие и оставляем бутылку в данном положении, до тех пор, пока вся водка не впитается.
После этого, помещаем арбуз в холодильник, минимум на час, лучше на всю ночь.
Затем режем его на дольки и наслаждаемся!