Не все знают, что из сердца приготовить можно различные вкусные блюда. Его варят, запекают, тушат, из него делают салаты и вкусную начинку для блинчиков и пирожков.
Тушенное сердце с солеными огурцами
Чтобы приготовить данное блюдо необходимо: сердце говяжье, морковь, лук, масло сливочное, огурцы соленые, сметана, соль, зелень, чеснок и перец. Если вы еще не знаете, как правильно приготовить сердце, ставьте его варить и ищите рецепт, в большинстве случаев для приготовления различных блюд сердце необходимо отварит. Данный рецепт – исключением не является, поэтому сердце залейте холодной водой и начинайте варить до готовности. Когда вода закипит, уберите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю одну морковку и разрезанную пополам луковицу.
Сердце порежьте небольшими кубиками и затем на сливочном масле обжарьте. Положите в толстостенную жаровню обжаренные ломтики сердца, на сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. В конце жарки в сковороду положите соленые огурцы, нарезанные предварительно небольшими ломтиками.
Немного протушите смесь, добавьте в смесь пару ложек сметаны и все выложите в жаровню. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала сердце, и затем тушите блюдо до полной готовности. Разотрите с солью чеснок и в конце готовки положите его в жаровню. Вот и все.