Как приготовить запеканку из творога?

Десерты

Самым ярким кулинарным воспоминанием детства является творожная запеканка.

Ингредиенты

В процессе приготовления вам понадобиться творог нормальной жирности (от 5% до 9%), лучше использовать весовой. Можно использовать и пожирнее (18%), но низкокалорийный не стоит брать: запеканка получается суховатая. Куриные яйца; сахар, соль, манная крупа, молоко, изюм. К данному основному списку необходимо добавить корицу и ванильный сахар.

Пропорции

Самым важным моментом в приготовлении запеканки  являются правильные пропорции подбора ее компонентов. Если сверх нормы добавить манки, получится «бабка» (на Украине так называют творожный пирог). Если использовать мало молока, она не будет сочной.

Техника приготовления запеканки из творога

Сначала взбиваете яйца (если хотите получить «воздушный» вариант желтки и белки взбиваются отдельно), добавляете соль, ванильный сахар, вводите постепенно творог (для «воздушного» варианта можете заранее смешать творог и молоко), молоко и добавляете манку. И последний штрих – изюм и корица. По своей консистенции будущая запеканка похожа должна быть на жидкую сметану.

Разогрейте духовку до температуры 185-190°С. Затем туда отправляйте результаты вашего замешивания и ждите около 30 минут.

 

Оцените статью