Как употреблять корень имбиря?

Рецепты

Чудодейственные свойства корня имбиря людям известны давно. Но, наверное, мало кто осведомлен, как правильно его нужно применять. Он может использоваться, как в натуральном виде (измельченный), так и в виде порошка. Помогает решить проблему токсикоза, снижает уровень холестерина, чудесный антиоксидант.

Широко имбирь применим в процессе готовки пищи. Его добавляют к суши, к мясу, рыбе и даже выпечке. Ароматизаторы на основе имбирного корня можно для вкуса примешивать в кофе и напитки, сладости.

При покупке имбиря оцените его внешний вид. Его кожица должна быть гладкая на ощупь без выбоин и черных точек. С только купленного имбиря удалите острым ножом кожицу, срезая ее минимально. Не используйте деревянную разделочную доску, она долго будет хранить запах. Имбирь нужно измельчать только перед началом процесса приготовления пищи. Аромат будет более насыщенным, если имбирь положить в конце процесса. Мясо будет более аппетитным, а баранина перестанет иметь отталкивающий запах, если в соус из мелкорубленного чеснока, сока одного лимона, оливкового масла, добавить одну ст. ложку мелко тертого имбиря.

Имбирный чай может оказать неоценимую помощь в борьбе с проблемой лишнего веса. Мелкопорезанный корень, одна столовая ложка, залить 100 граммами кипящей воды. Настоять в термосе. Употреблять каждый день за 30 минут до еды.

 

Оцените статью