Дыня и арбуз относятся к семейству тыквенных, поэтому очень полезны для здоровья. Но выбрать спелый, вкусный, не напичканный различными химикатами плод довольно сложно – хитрые тыквины отлично прячут свою суть под очень плотной кожурой.
Лучше выбирать дыню или арбуз средней величины, в разгар сезона (середина августа). Бахчевые прекрасно поспевают естественным путем, в связи с этим желание применять искусственные технологии для созревания отпадает.
Передозировка различных нитратов в дынях и арбузах всегда может присутствовать. В пределах ПДК для организма человека нитраты безвредны Имеющиеся народные способы не позволят вам определить на нитратность.
Покупая арбуз, необходимо сначала его тщательно осмотреть на целостность и твердость блестящей корки. Спелый арбуз должен иметь на боку светлое пятно, которое быть должно максимально желтым.
Если арбуз спелый, вы можете без трудна снять с него нему ноготком, вы верхний слой кожуры.
Постучав по данному арбузу, вы услышите не глухой, а достаточно чистый звук.
При приобретении дыни необходимо обратить внимание на запах. Спелая дыня будет пахнуть приятным ароматом.
При хлопке по спелой дыне должен быть звонкий звук, но не глухой.