Как выбрать правильно дыню и арбуз?

Рецепты

Дыня и арбуз относятся к семейству тыквенных, поэтому очень полезны для здоровья. Но выбрать спелый, вкусный, не напичканный различными химикатами плод довольно сложно – хитрые тыквины отлично прячут свою суть под очень плотной кожурой.

Лучше выбирать дыню или арбуз средней величины, в разгар сезона (середина августа). Бахчевые прекрасно поспевают естественным путем, в связи с этим желание применять искусственные технологии для созревания отпадает.

Передозировка различных нитратов в дынях и арбузах всегда может присутствовать. В пределах ПДК для организма человека нитраты безвредны  Имеющиеся народные способы не позволят вам определить на нитратность.

Покупая арбуз, необходимо сначала его тщательно осмотреть на целостность и твердость блестящей корки. Спелый арбуз должен иметь на боку светлое пятно, которое быть должно максимально желтым.

Если арбуз спелый, вы можете без трудна снять с него нему ноготком, вы верхний слой кожуры.

Постучав по данному арбузу, вы услышите не глухой, а достаточно чистый звук.

При приобретении дыни необходимо обратить внимание на запах. Спелая дыня будет пахнуть приятным ароматом.

При хлопке по спелой дыне должен быть звонкий звук, но не глухой.

Оцените статью