Нас всегда интересовали так называемые «Бабушкины рецепты». Многие кулинарные шедевры тех лет, до этого времени, пользуются популярностью у нас. Мы ими пользуемся и по сей день. Познакомьтесь с очень интересным рецептом из этой кухни – творожные пряники. Вашему вниманию предоставляем пошаговый рецепт.
Тесто: Мука – половина килограмма
Творог – четверть килограмма
Сахар (песок) – 200гр.
Масло подсолнечника – 8 ст. л.
Молоко – половина стакана.
Желток – 1 шт.
Корица или ванилин
Сода – 2 ч. л. (или разрыхлитель – 10 гр.)
Специи (лимон цедра, имбирь, гвоздичка)
Глазурь: Белок – 1 шт.
Пудра сахарная – 100 гр.
В глубокой посуде необходимо взбить сахар с желтком, соду, молоко, масло. После этого в смесь ввести творог, до однородности перемешать. Далее в тесто добавить специи, муку, вымешивать все необходимо руками. Полученное тесто упругое помещают в пищевую пленку, в холодильник минут на 30. Пока охлаждается тесто вам надо прогреть до 180 духовку. Достаем тесто и раскатываем его до 1 см. разнообразными выемками вырезаем наши будущие прянички. Помещаем в духовку. Минут 15-20 уйдет у вас на приготовление этой вкуснятинки. Готовность определить можно по увеличившимся в размерах изделиях и по цвету. Для красоты наших пряничков нам необходимо взбить глазурь. Смешиваем в емкости для миксера перечисленные ингредиенты, хорошо взбиваем, примерно до поднятия массы в два раза. Готовую глазурь в малом количестве, наливаем в миску, туда отпускаем по одному прянички и аккуратно перемешиваем. Затем необходимо выложить на специальную бумагу и дать стечь в течении 5 минут.
Приятного вам чаепития.