Маринованные огурцы на зиму

Рецепты

Наконец настала пора закруток. Многие хозяйки что-то закручивают на зиму. И каждая при этом имеет свои рецепты.

Есть многоразличных рецептов закрутки огурцов. Давайте рассмотрим еще один рецепт маринованных огурцов, возможно, данный рецепт будет наиболее «вкусным» из всех.

Для начала необходимо заготовить огурцы. Основное условие – огурцы должны быть свежими и небольшими, не больше 10 сантиметров длинной. Так как именно маленькие огурчики создают то «хруманье», которое многие хотят получить. На одну 3-литровую банку понадобиться около 1,8 килограмма огурцов.

Используемая зелень также должна быть юной и свежей. Нам понадобятся: 1 головка чеснока,  2 зонтика укропа, 2 листочка вишни или смородины, 1 средний лист хрена, 6 горошин черного перца.

Хорошо вымойте в холодной воде зелень и огурцы.  Затем в подготовленные банки на дно укладываем всю зелень. Если хотите можно разделить на 2 части – одну часть на дно, вторую на вверх. Зубчики чеснока режем на небольшие кусочки и добавляем вместе с перцем. Укладываем плотно огурцы, трамбуя их в банку

Не забудьте оставить место для добавления сахара и соли. Когда огурцы и вся зелень будут уже в банке, добавляем 6 ложек чайных с верхом сахара, 3 ложки чайные с верхом соли, и заливаем 125 гр. уксуса.

Ставим наполненные водой банки с огурцами, в кастрюлю с холодной водой, на небольшой огонь и ждем пока вода закипит. Минуты 3 их покипятите и можете затем закатывать.

Оцените статью