Сегодня мы будем готовить овощное соте.
Для начала лук и морковь порежем ломтиками. У болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Так как из набора овощей лук, морковь и перец жарится дольше всего, обжарим их первые. Стебель сельдерея очищаем от кожицы и нарезаем произвольно. Спаржу предварительно очищаем и также нарезаем произвольно. Цукини нарезаем крупными кубиками.
Оставляем другие овощи кроме помидор и зелени. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, перемешиваем, под закрытой крышкой томим десять минут. А тем временем нарежем помидоры и зелень. Помидоры нарезаем дольками, а зелень рубим мелко.
Когда овощи в сковородке стали мягкие, добавляем помидоры, зелень, перемешиваем и держим на огне ровно одну минуту. Когда всё готово, выкладываем её на блюдо. Поливаем оливковым маслом. Оттеним черным перцем. Наше блюдо готово все приятного аппетита.
Для этого блюда нам понадобится:
— 1 морковь;
— 1 репчатый лук;
— 4 зубчика чеснока;
— Зеленая спаржа 3 шт.;
— 1 болгарский сладкий перец;
— Стебель сельдерея;
— Маленький пучок Тимьяна;
— Бакинские помидоры 5 штук;
— 1 штука цукини;
— Укроп, петрушка, зеленый лук;
— Сливочное и оливкое масло 100 грамм.