Салаты из свеклы

Закуски и салаты

Свекла – традиционный овощ у нас на  столах, который все любят за полезность и вкусность. В летние жаркие дни свекла используется для приготовления холодника. На зиму заготовить можно салаты со свеклой, они пополнят рацион микроэлементами и витаминам.

Салат «Сама простота»

Данный салат очень простой, так как все продукты необходимые для него имеются в любое время года.

Для него вам понадобиться:

– 3 килограмма свеклы вареной;
– по 0,5 килограмма моркови, вареной фасоли и репчатого лука;
– 0,5 литра пасты томатной;
– 0,5 литра масла подсолнечного;
– перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: морковку и свеклу нужно потереть  на крупной терке потереть, лук нарезать полукольцами тонкими, все компоненты засыпать в кастрюлю и на маленьком огне тушить приблизительно 1 час. Приготовленный салат закатать в банки и хорошо укутать до остывания.

Салат овощной со свеклой

Для него вам понадобиться:

– 3 килограмма плотных помидоров;
– 1 килограмм моркови;
– по 0,5 килограмма лука и свеклы;
– 0,5 литра масла растительного;
– соль, горький перец, сахар,  – по вкусу.

Способ приготовления. Морковь и свеклу на крупную терку потереть, порезать помидоры ломтиками, а лук – полукольцами, по вкусу добавить сахар и соль. Поставить тушиться на небольшом огне приблизительно на 1 час. Потом добавить масло растительное и тушить еще  около 40 минут. Полученный салат закатать.

Оцените статью