Слоеный торт с киви

Десерты

Шаг 1. Из ингредиентов для теста замешиваем скороспелое слоенное тесто. Готовое тесто делим на две неравные части. Меньшую из них раскатываем в пласт и нарезаем на двенадцать полумесяцев. Оставшуюся часть теста раскатываем пласт.

Шаг 2. Раскатанный пласт кладем в форму и смазываем его яичным желтком. По краю пласта укладываем полумесяцы и смазываем уже взбитым яичным желтком. Затем изделие кладем в холодильник на 15 минут.

Шаг 3. Через 15 минут вынимаем и загружаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Шаг 4. Для приготовления начинки замачиваем в теплой воде желатин, а затем разводим в одной столовой ложке горячей воды.

Шаг 5. Взбиваем сливки с сахарным песком и добавляем к ним разведенный желатин. Полученной массой смазываем поверхность изделия и ставим в холодильник для застывания. Затем украшаем кружочками киви всю поверхность торта.

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр. просеянной муки;
250 гр. сливочного масла или маргарина;
150 мл. молока или воды;
100 гр. яиц (2 штуки);
2 гр. мелкой соли (1/4 ч. ложки).

Для начинки:

360 гр. киви (6 штук);
250 мл. жирных сливок (1 стакан);
50 гр. сахарного песка (1.5 ст. ложки);
50 мл. воды (3 ст. ложки);
8 гр. желатина.

Для смазки изделия:

20 гр. яичного желтка (1 яйцо)

Приятного аппетита!

Оцените статью