Шаг 1. Из ингредиентов для теста замешиваем скороспелое слоенное тесто. Готовое тесто делим на две неравные части. Меньшую из них раскатываем в пласт и нарезаем на двенадцать полумесяцев. Оставшуюся часть теста раскатываем пласт.
Шаг 2. Раскатанный пласт кладем в форму и смазываем его яичным желтком. По краю пласта укладываем полумесяцы и смазываем уже взбитым яичным желтком. Затем изделие кладем в холодильник на 15 минут.
Шаг 3. Через 15 минут вынимаем и загружаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Шаг 4. Для приготовления начинки замачиваем в теплой воде желатин, а затем разводим в одной столовой ложке горячей воды.
Шаг 5. Взбиваем сливки с сахарным песком и добавляем к ним разведенный желатин. Полученной массой смазываем поверхность изделия и ставим в холодильник для застывания. Затем украшаем кружочками киви всю поверхность торта.
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. просеянной муки;
250 гр. сливочного масла или маргарина;
150 мл. молока или воды;
100 гр. яиц (2 штуки);
2 гр. мелкой соли (1/4 ч. ложки).
Для начинки:
360 гр. киви (6 штук);
250 мл. жирных сливок (1 стакан);
50 гр. сахарного песка (1.5 ст. ложки);
50 мл. воды (3 ст. ложки);
8 гр. желатина.
Для смазки изделия:
20 гр. яичного желтка (1 яйцо)
Приятного аппетита!