Шаг 1. Разделываем рыбу, промываем в воде и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 15 минут.
Шаг 2. В бульон добавляем соли, перец горошком, лавровый лист и варим еще 5-7 минут, затем рыбу вынимаем из бульона и кладем в тарелку.
Шаг 3. Помидоры промываем в воде и отдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Шаг 4. Бульон процеживаем через мелкое сито и доводим до кипения. Затем в кипящий бульон выкладываем рис и варим 15 минут.
Шаг 5. Выкладываем в кастрюлю помидоры, посыпаем черным молотым перцем и варим еще пять минут.
Шаг 6. Суп разливаем по тарелкам, кладем рыбу и зелень петрушки.
Ингредиенты для супа из сазана с помидорами и рисом:
- 600 гр. сазана;
- 375 гр. томатов (5 помидор);
- 150 гр. риса;
- Зелень петрушки;
- Лавровый лист;
- Перец горошком;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приятного аппетита!