Известный итальянский торт тирамису необычайно вкусен. Само название говорит об этом, оно переводится так: «Унеси меня на небеса». Оказывается, торт тирамису приготовить можно в домашних условиях, необходимо лишь желание.
Для торта вам необходимы:
сыр маскарпоне — 400 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
бисквитное печенье или бисквит – 150 грамм;
маленькие чашки черного крепкого кофе – 4 чашечки;
коньяк — 2 рюмки;
какао — 50 грамм;
немного сахарной пудры.
Основой данного торта является мягкий сыр маскарпоне. По вкусу и по виду он похож на нашу деревенскую густую сметану или свежий немного отжатый творог.
Согласно рецепту, в сырную нежную массу необходимо добавить хорошо растёртые с сахаром желтки яичные. Перемешайте, добавьте коньяк и опять перемешайте. Хорошо взбейте яичные белки, введя в приготовленную смесь.
Потом пропитайте бисквитное печенье или бисквит крепким кофе и положите половину ровным слоем в прямоугольную или круглую или форму. Покройте слоем крема и присыпьте немного сверху порошком какао. Данную процедуру повторите ещё раз. Потом эту многоэтажную конструкцию сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник на три часа.