Многие хозяйки хотят разнообразить мясные блюда не только изменением способа приготовления, но также за счет использования разнообразных приправ и специй.
Большую популярность в кулинарии получила аджика, имеется много способов ее приготовления дома.
Аджика сырая
Данная аджика готовится достаточно быстро и отлично хранится в холодильнике очень долго..
Ингредиенты:
– 1 кг перца сладкого;
– 2 кг помидоров;
– 100 г горького перца;
– 300 г чеснока;
– соль.
Процесс приготовления: все вышеперечисленные продукты пропустить через любую мясорубку, по вкусу посолить, хорошенько перемешать и затем разложить в баночки, которые необходимо поставить в холодильник.
Аджика-лечо
Даная аджика состоит из простых продуктов, ее можно приготовить всегда, но лучше ее готовить со своих продуктов, выращенных на дачном участке.
Ингредиенты:
– 7 штук перца сладкого;
– 3 кг помидоров;
– 1 неполный стакан сахара;
– 2 столовые ложки соли;
– несколько зубчиков чеснока.
Сладкий перец нужно порезать кусочками, через мясорубку пропустить помидоры. Все это уложить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Все варить,после закипания на маленьком огне приблизительно 30 минут, периодически помешивая. В самом конце, добавить измельченный чеснок. Полученную аджику разлить и закатать в банки.