Есть такие мясные продукты, которые в настоящее время мало где продаются, и редко используются современными хозяйками. К таким продуктам относятся мясо птицы (индейки, уток, гусей). Заменяют мясом кур, и понятно почему. Куры, несомненно, дешевле и быстрее готовятся. Но зря, индейка, гусь и утка намного вкуснее, питательнее и полезнее, чем обычная курица.
Утки бывают разных видов, размеров, одни выращены в домашних, деревенских условиях, в свою очередь другие на фермах. Так вот вторые можно легко приобрести в магазинах по приемлемым ценам. И между прочем утка тоже мягкая и не требует много хлопот и времени в приготовлении. Старайтесь выбрать утку по размеру своей посуды, так что бы оставалось чуть-чуть свободного места. Так как мясо утки жирное, выпекать её следует фаршированной, если предпочитаете запечь целиком. Но, так же как и любое другое мясо, утку можно порезать на равномерные кусочки и потушить.
Для начинки можете использовать все, что вам захочется, к примеру, это может быть гречка, рис, картофель, овощи, и даже фрукты. Зависит от ваших пристрастий и фантазий. Подготовленную утку с начинкой, натрите чесноком и поставьте запекать до готовности.
Кто-то любит более мягкое мясо, кто-то зажаренную корочку. Здесь тоже всё зависит от вас.
Приятного аппетита.