Пришла осень, созрел ароматный виноград. Пора заняться приготовлением напитка богов. Дома сложности вызывает приготовление сухого вина. Чем сахара в напитке больше, тем крепче вы получите вино.
Перейдем к способу его приготовления дома. Хорошо созревший виноград снять с кистей. Чтобы не зудели руки, воспользуйтесь перчатками из тонкой резины. Продавите прессом ягоды. Полученную мезгу необходимо выложить в глубокую емкость. В недостаточно сладкие ягоды добавить сахар, и настоять при 25 градусах. Емкость до краев не заполнять, так как должно остаться место. Полученную смесь периодически перемешивайте. По прошествии 4 дней процедить, сперва с помощью дуршлага, а далее через марлю. Полученную жидкость разлить по стеклянным бутылкам (баллонам). На горлышко установить водяной отвод или резиновую перчатку. Не забудьте перчатку в некоторых местах пробить тонкой иголкой.
Сахар засыпают через равные промежутки времени, в начале, на 4 день, 7 и 10 день. Объем сахара зависит от того какое вино вы хотите получить. После активного процесса брожения слить вино при помощи гибкой трубочки, убрать осадок. Полностью готовое вино разливают по бутылкам.