Шашлык во многом зависит от маринада. Имеется огромное количество различных маринадов. Шашлык классический, делается на маринаде, состоящем из: соли, специй, уксуса и воды.
Затем получил популярность шашлык, маринованный в кефире и майонезе.
Большой популярностью пользуется следующий рецепт шашлыка: Для приготовления 3 килограммов мяса необходимы следующие ингредиенты: огурцы маринованные (6 штук), 1 литр томатного сока, перец черный горошком – 6 горошинок, лук репчатый – 6 штук, перец черный молотый – 0.5 чайной ложки, по вкусу — соль.
Выкладываем в посуду для маринования мясо. Мелко режем лук. Порезанный таким образом лук, дает больше сока, в итоге шашлык получается более сочным. Лук необходимо обжарить отдельно на сковородке. Хорошо перемешиваем мясо с луком. Добавляем специи и ставим шашлык в холодное место, на 8 часов.
Как правильно замариновать из свинины шашлык с минимумом продуктов?
Для приготовления такого шашлыка вам понадобится:
– лук репчатый – 0,5 килограмма;
– мясо – 1 килограмм;
– перец, соль, по вкусу специи.
Мясо нарезается на куски. Лук режем мелко. Тщательно мешаем лук с мясом. Добавляем перец, соль, по вкусу специи и оставляем на 10 часов в холодное место.