Семга с оливками

Блюда из рыбы

Шаг 1. В сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и разогреваем, затем выкладываем очищенный и крупнонарезанный чеснок, затем обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Очищаем кабачок и нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Помидоры промываем в воде, вырезаем плодоножку и погружаем в кипяток на две-три секунды, затем снимаем кожицу, удаляем мякоть с семенами и соком и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Добавляем к чесноку в сковороде кабачок, помидоры, оливки, каперсы и вяленые помидоры, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Разогреваем вторую сковороду и посыпаем мелкой солью, затем выкладываем куски семги и обжариваем по несколько минут каждую сторону.

Шаг 6. Укладываем семгу на блюдо, сверху выкладываем овощи и сбрызгиваем оливковым маслом.

 

Ингредиенты семги с оливками:

  • 200 гр. филе семги с кожей;
  • 150 гр. томатов (2 помидора);
  • 8 оливок (косточки вынуть);
  • 10 каперсов;
  • 6 гр. чеснока (1 зубчик);
  • 2 вяленных помидора в оливковом масле;
  • Половинка кабачка;
  • Оливковое масло;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Морская соль.

Приятного аппетита!

Оцените статью