Минтай с грушами

Блюда из рыбы

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на 4-6 частей.

Шаг 2. Грушу промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на 4-6 частей.

Шаг 3. Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на 4-6 частей.

Шаг 4. Филе минтая промываем и нарезаем порционными кусками. Куски филе выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень, также выкладываем картофель, груши и помидоры.

Шаг 5. Ингредиенты на противне посыпаем солью, поливаем оставшимся сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6. Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов печь и выпекаем в течение 15 минут.

Шаг 7. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком.

 

Ингредиенты для минтая с грушами:

  • 300гр. филе минтая;
  • 270 гр. груши (2 шт.);
  • 200 гр. клубня картофеля (2 шт.);
  • 150 гр. томатов (2 шт.);
  • 30 гр. сливочного масла (2 ч. ложки);
  • 20 гр. панировочных сухарей (1 ст. ложка);
  • Зелень лука;
  • Соль.

Приятного аппетита!

Оцените статью