Кто был в Нью-Йорк Пицце и не попробовал Манхеттен, тот многое потерял. Из всех тамошних деликатесов, которыми можно подкрепиться, пицца Манхеттен — самая вкусная. Тонкий слой теста, много сыра и начинки…Мммм… Лакомый кусочек для любителей пиццы. Горячая и сочная Манхеттен просто тает во рту. Вам понравится. На втором месте этого заведения идет пицца Де Люкс. Но не об этом речь. Сейчас я расскажу Вам как приготовить пиццу Манхеттен в домашних условиях. Ваш муж и дети будут в восторге. Гарантирую!)
Ингредиенты:
Тесто — 0,5кг (на одну пиццу), томатная паста, сыр Моцарелла -300гр., маслины без косточек, колбаса сырокопч. — 200гр, помидоры — 5шт., грибы шампиньоны — 200гр.
1. Тесто обычно покупаю сдобное, но его можно и самим приготовить.
2. Раскатываем тонкий круг.
3. Хорошенько промазываем томатной пастой.
4. Я сыплю немного красного перца, но это по желанию.
5. Потом посыпаем обильно сыром.
6. По кругу выкладываем колбаску, чтобы полностью его закрыть.
7. Затем — грибы.
8. Посыпаем снова сыром.
9. Поверх кладем порезанные тонкими половинками помидоры. Затем режем на 2 части маслины и тоже посыпаем сверху.
10. Ставим в духовку на 40 минут.
11. Когда пицца приготовится, вытаскиваем противень и обильно посыпаем сыром.
12. Ставим обратно в выключенную духовку.
13. Как сыр под плавится, достаем пиццу.
Итак, пицца Манхеттен готова. Приятного Вам аппетита!